您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >部门公告公示
索引号: JZ00709-2018-00169 发布机构: 食品药品监督管理局
发文日期: 2018-02-13 主题分类: 部门公告公示
文 号: 关键词:
内容概述: 相关解读:

晋中市委市政府综合考核2017年度食品药品监管工作

2月12日下午,晋中市委市政府第二考核组对市食药监局2017年度综合工作进行考核。市局党组书记、局长张如洪主持会议,市局机关全体人员,直属单位主要负责同志参加会议。

2017年,市食药监局在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委市委重大决策部署,按照“夯基础、强监管、保安全、促发展、争一流”的工作思路,坚持严字当头、化解风险隐患,强化服务意识、推进产业发展,全市食品药品监管迈上新台阶,取得新进步,多项工作进入了全省第一方阵。

一年来,我们持续创优发展环境,审批时限从20日压缩至12日,缩减40%,市局被评为优秀审批窗口。9中名优药品被评为“山西名药”,占全省20种名药的45%,“晋中名药方阵”走在全省前列。加强风险隐患整治,完成“四品一械”抽检任务3299批次,排查治理安全隐患1743个,抽检问题发现率全省第一。不断深化专项整治,聚焦群众身边的食品药品安全问题,连续部署开展各类专项整治29项,责令整改6959户次,切实净化了市场消费环境。持续加压案件稽查,共查处案件2555件,收缴罚没款555.06万元,全省县级案件稽查办案数前10名中,晋中占据4席,位列全省第一。立体推进信息化建设,应急指挥、智慧食药、政务办公、视频会议、县级执法五大监管平台综合发力,监管效能大幅提升,全系统首家实现省市县三级视频会议信号联通。提升技术监管能力,11类184个检验检测参数通过省级评审,药品检验能力名列全省市级所第一。全面推进示范创建,介休、昔阳成功创建首批省级食品安全示范县,县级创建数量全省第一;医疗机构“规范药房”建设在全省作专题经验介绍。

2018年,晋中食药监管将以党的十九大精神为指引,坚决贯彻“四个最严”,围绕保障人民饮食用药安全的中心工作,大力实施食品药品安全战略,着力加强专业监管能力、提高技术支撑水平、化解安全风险隐患、促进产业健康发展,用实干的精神、实在的措施、实际的行动为提升晋中食品药品监管综合治理能力和安全保障水平而不懈奋斗。(侯志强)

【字体: